Luverdense vence Caxias e está na Série B 2014

O Luverdense está na Série B do Campeonato Brasileiro. O LEC conquistou a classificação neste domingo ao vencer, sob o forte calor em Lucas do Rio Verde, o Caxias por 2 a 0, no Estádio Passo das Emas, pelas quartas de final da Série C. Como já havia conquistado a vitória na partida de ida, em Caxias do Sul, por 2 a 1, o LEC poderia perder até por 1 a 0, que carimbaria o acesso, porém, não deu chances ao azar, foi para cima da equipe grená e conquistou mais um resultado positivo, sob os olhares do presidente da Federação do Mato Grosso e o do Rio Grande do Sul.

O Luverdense obteve classificação para a Série B 2014

O Luverdense entra ainda mais para a história do futebol. O LEC conquistou o acesso inédito à Série B, deixando para trás a decepção do ano passado, quando caiu na mesma fase, ao ser derrotado pela Chapecoense.

Com o acesso confirmado, o Luverdense terá pela frente na semifinal da Série C o vencedor de Betim e Santa Cruz. Nesse domingo, o Coral venceu por 1 a 0. O duelo de volta vai acontecer apenas no próximo domingo.

Tudo igual
A partida entre Luverdense e Caxias começou equilibrado. Ambos os times usaram os 15 minutos iniciais para se estudarem. O primeiro lance de perigo foi do Luverdense, que entrou motivado com a conquista do resultado na partida de ida e com o apoio de sua torcida, que esteve em peso no Passo das Emas. Edinho lançou, Romário chutou, mas a bola explodiu na zaga. Na sobra, Raul Prata desperdiçou a chance.

O Luverdense seguiu em cima. Aos 18 minutos, Romário arriscou o chute, a bola desviou na zaga, mas Douglas, atento, fez a defesa. O Caxias só foi responder aos 23. Zé Mário cruzou na cabeça de Jean, que testou firme para fora. Em seguida, foi a vez de Charles Chad, mas Gabriel Leite ficou com a bola.

Aos 31 minutos, Júlio Terceiro obrigou Douglas a fazer uma linda defesa. Antes do apito final, o Luverdense teve mais uma chance de abrir o placar. Romário tocou para Washington. O meia soltou a bomba e a bola explodiu na trave, antes de ir para a linha de fundo.

A vaga da Série B é do LEC!
Durante o intervalo, o Caxias se negou a ir para o vestiário. O calor na cidade de Lucas do Rio Verde era intenso. Acostumado com o clima, o Luverdense começou melhor no segundo tempo. Aos três minutos, Rafael Tavares arriscou o chute, mas a bola foi para fora. Em seguida, Braga recebeu de Misael e mandou para linha de fundo.

Aos 17 minutos, o Luverdense abriu o placar. Misael recebeu lindo passe e mandou para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Douglas. O Caxias sentiu o gol e viu o LEC fazer mais um. Aos 25, Misael tocou para Rafael Tavares. O meia encobriu o arqueiro adversário e saiu para comemorar.

O Caxias teve chance de diminuir nos minutos finais, o que não impediria a classificação do Luverdense á Série B. Charles Chad soltou a bomba e a bola acertou a trave. Após o apito final, os jogadores saíram para comemorar.

Fonte: Futebol Interior